» » Дейнего: Киев в нарушение Минских соглашений амнистирует только участников "АТО"

Дейнего: Киев в нарушение Минских соглашений амнистирует только участников "АТО"

11 сентябрь 2017 12:51 | 2 813 |
 Дейнего: Киев в нарушение Минских соглашений амнистирует только участников "АТО"


Президент Украины Петр Порошенко, подписав закон об амнистии участников так называемой "АТО", полностью проигнорировал взятые в рамках Минских соглашений обязательства по освобождению всех лиц, участвовавших в событиях в Донбассе. Об этом сегодня на аппаратном совещании Совмина с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого заявил уполномоченный представитель Республики на Минских переговорах Владислав Дейнего.

Дейнего заявил, что "закон об амнистии, который сейчас подписан Порошенко и который освобождает от ответственности целый ряд непонятных лиц – участников "АТО" с украинской стороны - показывает полное игнорирование нормы протокола от 5 сентября 2014 года", согласно которому Киев взял обязательство обеспечить принятие закона, запрещающнго преследование и наказание всех лиц, участвовавших в событиях в Донбассе.

"Украина системно рассказывает о том, что это (принятие закона об амнистии) невозможно сделать, потому что там есть какие-то особо тяжкие преступники и так далее, то есть начинают уходить в детали, вместо того, чтобы реализовать норму международных обязательств"


- отметил Дейнего.








Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+