» » На Львовщине стартует активная фаза украинско-американских учений Rapid Trident-2017

На Львовщине стартует активная фаза украинско-американских учений Rapid Trident-2017

11 сентябрь 2017 09:40 | 1 709 |
На Львовщине стартует активная фаза украинско-американских учений Rapid Trident-2017


Активная фаза украинско-американских учений Rapid Trident-2017 начинается 11 сентября во Львовской области Украины, они продлятся до 23 сентября.

Ожидается, что в этом году в маневрах примут участие 2,5 тысячи солдат из 15 стран. По данным украинского Минобороны, делегация армии США насчитывает почти 400 человек. Также предполагается, что большие контингенты прибудут из Молдавии, Румынии, Польши. Учения пройдут в Международном центре миротворчества и безопасности (МЦМБ) Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного в Яворовском районе Львовской области.

"Нынешние учения пройдут с большим масштабом, чем в предыдущие годы. Совместная подготовка дает нам хорошие шансы на получение критериев и стандартов, которые существуют в странах НАТО, а нашим партнерам — возможность перенять опыт украинских бойцов, полученный в ходе боевых действий"


— охарактеризовал министр обороны Украины Степан Полторак подготовку к учениям.

Во время учений ВСУ отработают свои действия в ходе условного военного конфликта, "в том числе и на востоке страны". В частности, основное внимание участников будет сфокусировано на подготовке межнационального штаба и батальонов отдельной десантно-штурмовой и механизированных бригад.

В Минобороны Украины также утверждают, что Rapid Trident-2017 не разрабатывались в ответ на российско-белорусские учения "Запад-2017", которые пройдут 14-20 сентября.

"Военнослужащие разных стран в первую очередь отрабатывают совместные действия, чтобы в будущем обрести полную взаимную совместимость при выполнении тех или иных задач, миротворческих миссий и стабилизационных"


— подчеркнул руководитель пресс-службы учений Антон Миронович.








Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+