» » Киев пообещал России "неожиданности" на Генассамблее ООН

Киев пообещал России "неожиданности" на Генассамблее ООН

09 сентябрь 2017 17:31 | 10 301 |
Киев пообещал России "неожиданности" на Генассамблее ООН

Киев готовит ряд "неожиданных" претензий к России, которые будут озвучены на 72-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, заявил постпред Украины в организации Владимир Ельченко.

Есть ряд инициатив, которые я не хочу сейчас называть, чтобы не раскрывать все карты заранее для нашего бывшего стратегического партнера. Но они должны быть уверены в том, что на их пути будет немало неожиданностей


— заявил Ельченко.

Он добавил, что у украинской стороны есть "множество вопросов", которые она намеревается поднять.

Дипломат напомнил, что у Генассамблеи есть шесть основных комитетов, которые "охватывают сферы экономики, прав человека, международного права, информации". Он утверждает, что в каждой из этих областей "можно найти много моментов, которые Москва или нарушила, или просто не выполняет". По словам Ельченко, все они будут касаться Донбасса или Крыма.

Кроме того, постпред сообщил, что 16 октября в Нью-Йорке состоятся выборы в Совет по правам человека ООН. Он выразил надежду, что Украина попадет в новый состав этой структуры.

У нас, к счастью, нет конкурентов в восточноевропейской группе. Там можно будет ставить множество вопросов и по Крыму, и по Донбассу в контексте прав человека


— заявил он.








Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+