» » Завербованная СБУ харьковчанка перешла на сторону ЛНР

Завербованная СБУ харьковчанка перешла на сторону ЛНР

08 сентябрь 2017 12:30 | 5 788 |
Завербованная СБУ харьковчанка перешла на сторону ЛНР


Завербованная СБУ путем угроз и шантажа харьковчанка Ирина Журбенко, которой была поставлена задача внедриться в ряды Народной милиции ЛНР, добровольно перешла на сторону Республики. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

Журбенко незаконно задержали в апреле текущего года сотрудники украинской спецслужбы, прокуратура обвинила ее в "сепаратизме".

"Завербованная службой безопасности Украины жительница Харькова Ирина Журбенко с псевдонимом "Кира", перед которой спецслужбой была поставлена задача внедриться в ряды вооруженных сил ЛНР и собирать информацию о высокопоставленных военнослужащих и сведения военного характера, составляющие государственную тайну, добровольно перешла на сторону Республики"


- сообщили в ведомстве.

"Угрозами и шантажом заставили подписать соглашение о "добровольном сотрудничестве" и передаче интересующих СБУ сведений сотруднику с позывным "Юрий". Согласие на "сотрудничество" позволило ей не только самой перебраться в ЛНР, но и вывезти с Украины двух несовершеннолетних детей, которых СБУ держала в заложниках"


- добавили в МГБ.

"Кира" рассказала, что поставила главным условием "сотрудничества" отправку ее в ЛНР с детьми. Она обратилась в Министерство государственной безопасности, как только приехала в Республику.










Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+