» » "Понаехали, чтобы пить кровь местных": "Донецкие укропы" рассказали о притеснениях на Западной Украине

"Понаехали, чтобы пить кровь местных": "Донецкие укропы" рассказали о притеснениях на Западной Украине

06 сентябрь 2017 11:32 | 14 215 |
"Понаехали, чтобы пить кровь местных": "Донецкие укропы" рассказали о притеснениях на Западной Украине


Проукраинские активисты из Донецка, переселившиеся на Запад Украины во время событий Русской весны в Донбассе, в одной из школ Ужгорода отказались сдавать деньги на ремонт и мебель, вследствие чего столкнулись с крайне негативной реакцией местных жителей в свой адрес. Об этом сообщают украинские СМИ.

Им сообщили, что нужно сдать 2 500 гривен (100 долларов) на ремонт и мебель — всего 97 тысяч гривен с класса, и еще по 400 гривен — на канцелярские принадлежности.

Переселенцы отказались, сославшись на закон — ремонт и мебель обеспечивает государство, никаких обязательных не оговоренных в законе платежей быть не может, ведь это коррупция, вымогательство, уголовщина. И вот тут оказалось, что окружающие попросту носили маски, которые были сорваны, как только возник вопрос о 100 долларах. То есть, 100 баксов — цена толерантности....

...Заявление в полицию написано, но никакой надежды на адекватную и законную реакцию нет. Дискриминация жителей Донбасса сильно обострилась в этом году - и ситуация продолжает ухудшаться. Правительство переводит миллионы граждан в разряд неграждан, превращает их в людей второго сорта, параллельно работает пропаганда, разжигающая ненависть к "донецким".


— написал украинский журналист.

"Донецким укропам" заявили, что они разговаривают на неправильном языке ("псяча мова"), что они сепаратисты, что не нужно было им приезжать и "пить кровь" местных жителей.

Члены родительского комитета также потребовали, чтобы переселенцы из Донбасса запретили дочери ходить по ковру в классе и не садиться на диван, поскольку родители за них не заплатили.










Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+