» » Порошенко обещает пополнить ВСУ десятками модернизированных танков

Порошенко обещает пополнить ВСУ десятками модернизированных танков

14 июль 2017 18:14 | 4 288 |
Порошенко обещает пополнить ВСУ десятками модернизированных танков

Модернизированные танки Т-72 и "Оплот" украинского производства будут предоставлены ВСУ за счет увеличения бюджета на оборону. Об этом в пятницу заявил президент Украины Петр Порошенко при посещении Львовского бронетанкового завода.

По моему поручению 72 модернизированных танка Т-72 в этом году вашими усилиями должны поступить в ВСУ


- сказал Порошенко, выступая перед сотрудниками завода.

Кроме того он заявил о покупке государством новых боевых танков "Оплот" на сумму более 300 млн гривен. Всего же, по словам главы государства, завод должен получить 920 млн гривен.

Это не только на танки и пожарные машины, двадцать "Дозоров" (бронеавтомобиль легкого класса - прим.), которые находятся за моей спиной, будут также готовы к отправлению в войска


- пообещал он.

Порошенко также заявил, что "предложил министерству обороны, чтобы 1 млрд гривен был потрачен на новейшие общежития для контрактников". Заодно он пообещал улучшить условия жизни военнослужащих, в частности, предоставить им возможность чаще принимать душ.

Порошенко напомнил, что Украина завершила несколько волн частичной мобилизации, признав, что сейчас стране пришлось перейти "к точечной мобилизации офицеров - это вынужденный шаг, потому что офицеров в ВСУ не хватает".

Отойдя от частичной мобилизации, украинская власть рассчитывала восполнить недостачу в военнослужащих, активно используя контрактников, и сейчас, как уточнил он, "уже более 90 тысяч украинцев добровольно пришли в ВСУ и подписали контракты". Порошенко подытожил, что "сегодня ВСУ, наконец-то, вошли в десятку самых эффективных вооруженных сил на континенте".








Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+