» » Порошенко уверен, что Трамп никогда не признает Крым российским

Порошенко уверен, что Трамп никогда не признает Крым российским

20 апрель 2017 16:41 | 7 784 |
Порошенко уверен, что Трамп никогда не признает Крым российским

Президент Украины Пётр Порошенко сказал в интервью британскому телеканалу Sky News, что не сомневается в том, что президент США Дональд Трамп никогда не признает присоединение Крыма к России.

"Никогда не сомневался, что ни один американский президент, включая Дональда Трампа, никогда не признает незаконную аннексию Крыма",


— сказал Порошенко.

Президент напомнил о Будапештском меморандуме, согласно которому США, Великобритания, Франция и Россия выступили гарантами целостности, суверенитета и независимости Украины.

По его словам, на протяжении длительного времени обе американские партии — республиканская и демократическая — поддерживали Украину, а статус США как глобального лидера требует поддержки чёткой позиции относительно украинского государства.

Порошенко рассказал о том, что провёл несколько телефонных разговоров с президентом Дональдом Трампом, вице-президентом Майком Пенсом и госсекретарём США Рексом Тиллерсоном.

"Есть чёткая позиция: ничего об Украине без Украины. Это был мой месседж на Мюнхенской конференции, и мы получили поддержку от партнёров",


— добавил он.










Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+