» » Морозова назвала провокацией заявление Киева о срыве Донецком процесса верификации пленных

Морозова назвала провокацией заявление Киева о срыве Донецком процесса верификации пленных

19 апрель 2017 15:51 | 3 522 |
Морозова назвала провокацией заявление Киева о срыве Донецком процесса верификации пленных

Заявления украинского представителя в минской гуманитарной подгруппе Ирины Геращенко о срыве процесса верификации пленных по вине ДНР не соответствуют действительности и являются провокацией. Об этом сегодня заявила уполномоченный по правам человека в Республике Дарья Морозова.

«Я крайне возмущена циничными заявлениями отдельных представителей украинской стороны, направленные на дискредитацию работы всей гуманитарной подгруппы в Минске»,


— сказала Морозова.

Она пояснила, что в реальности официальные лица с украинской стороны самостоятельно в последний момент внесли коррективы в состав группы для проведения верификации. По мнению омбудсмена, Киев просто не понимает сути договоренностей, достигнутых в Минске 12 апреля.

«Подчеркну, что никакие провокационные заявления отдельных переговорщиков от Украины не станут помехой проведению верификации удерживаемых лиц»,


— отметила уполномоченный.

В этой связи Морозова напомнила, что 12 апреля на переговорах в гуманитарной подгруппе была достигнута договоренность о проведении верификации удерживаемых лиц в присутствии их родственников, представителей СБУ при участии офиса украинского омбудсмена Валерии Лутковской.








Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+