» » Порошенко подписал закон, который поможет украинским военным меньше пить

Порошенко подписал закон, который поможет украинским военным меньше пить

14 апрель 2017 16:59 | 11 959 |
Порошенко подписал закон, который поможет украинским военным меньше пить

Президент Украины Пётр Порошенко подписал закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности военнослужащих и некоторых других лиц".

Законом предусматривается усиление ответственности за нарушения правил вождения или эксплуатации машин, совершённые в состоянии алкогольного опьянения; совершение военных административных правонарушений; неисполнение служебных обязанностей; нарушение воинской дисциплины или общественного порядка.

Закон вводит штрафы за отказ от выполнения требований командира; уничтожение, повреждение оружия, боеприпасов или другого имущества; использование в собственных интересах сооружений и машин; халатное отношение к военной службе; бездействие военной власти; нарушение правил несения боевого дежурства и несения пограничной службы; нарушение правил обращения с оружием, а также веществами и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих.

Вводятся следующие виды ответственности: за распитие алкогольных и слабоалкогольных напитков или употребление наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов — штраф более 2 тыс. грн или арест с содержанием на гауптвахте до пяти суток; те же действия с участием командиров и руководителей — штраф почти 4 тыс. грн или арест с содержанием на гауптвахте до семи суток.








Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+