» » Донецкий электротехнический завод начинает работу на Донецкую Народную Республику

Донецкий электротехнический завод начинает работу на Донецкую Народную Республику

22 март 2017 15:55 | 13 609 |
Донецкий электротехнический завод начинает работу на Донецкую Народную Республику


Со следующего понедельника возобновит свою работу одно из самых высоколиквидных предприятий — Донецкий электротехнический завод, где с 1 марта текущего года было введено государственное внешнее управление. Сейчас в отделе кадров ДЭТЗ идет оформление сотрудников и рабочих созданного государственного предприятия, которое будет осуществлять свою деятельность в правовом поле Республики. Об этом 22 марта после встречи с коллективом завода сообщил и.о. министра промышленности и торговли ДНР Алексей Грановский.

«Люди практически в полном составе решили продолжить работу на государственном предприятии «Донецкий электротехнический завод». Введение временного государственного управления — это вынужденная мера со стороны нашего государства в ответ на блокаду со стороны Украины. Прошлые руководители в приказном порядке заставили людей написать заявления на расчет с 28 февраля. Республика принимает работников в штат с 1 марта. Мы полностью сохранили фонд заработной платы, единственно — мы умножаем его на коэффициент 2. Уже предварительно проработали и рынки сбыта продукции — заключены первые договора с Юзовским металлургическим заводом и Ясиноватским машзаводом. На работу люди выйдут со следующего понедельника»


— сказал он.

Руководитель профильного ведомства отметил, что это предприятие с хорошим социальным пакетом: доставка автобусами сотрудников на место работы (на ДЭТЗ трудятся рабочие даже из Тореза и Снежного), здесь есть собственный, оборудованный всем необходимым медпункт. На территории завода расположен заводской храм Святого Пантелеймона-целителя.

«Все это мы сохраним! Коллектив здесь — как большая семья. И мы ее принимаем в команду Донецкой Народной Республики»


— подчеркнул Алексей Грановский.

Он отметил, что для всех рабочих сохранится уровень их зарплаты, правда, размер ее может быть пересмотрен у некоторых руководящих сотрудников.

«Были случаи, что на ряде таких предприятий в той же металлургической отрасли менеджеры получали необоснованно завышенную зарплату. Доходило и до 350 тысяч гривен. Считаю некорректным, если руководители предприятия получает зарплату в десятки раз больше, чем высококвалифицированные специалисты рабочих профессий»


— сказал и.о. министра промышленности и торговли ДНР.

В ходе встречи с коллективом предприятия был представлен директор ГП. Им стал Вадим Таценко, который ранее трудился на производственных должностях на донецком «Точмаше», Макеевском металлургическом заводе и т. д. Он заявил, что его главная задача как руководителя — сохранить работоспособность предприятия и его уникальный коллектив. Как рассказал он, сейчас штат завода насчитывает более 400 человек.

«Практически все они решили продолжить работу на заводе»


— отметил он.












Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей