» » Украинский оккупант рассказал свою историю участия в "АТО"

Украинский оккупант рассказал свою историю участия в "АТО"

18 март 2017 15:30 | 16 821 |
Украинский оккупант рассказал свою историю участия в "АТО"


Пресс-центр штаба "АТО" опубликовал интервью с украинским солдатом, с самого начала участвующим в операции по захвату Донбасса украинской армией. Под лирическую музыку, старшина 72 ОМБр ВСУ Сергей Каргатюк рассказал о том, как в 2014 году начинался боевой путь его части.

Боец ВСУ прямо заявил, что появление украинской армии народ Донбасса воспринял крайне негативно и в свой первый бой украинская армия вступила с безоружными мирными жителями.

После начала российской агрессии на Крым, нашу часть начали передвигать ближе к Донецкой области, в начале мая мы попали под Мариуполь. Никто не думал, что это будет война - мы просто приехали перекрыть границу, правда нам сразу не дали перекрыть границу (смеется). Мирное население было не настроено пропускать нас к границе - они перекрывали нам дороги, не пропускали колонны, возвращали их назад. Нам приходилось искать другие пути, чтобы объехать их


- рассказал Каргатюк.

Он сообщил, что в отличие от 2014 года, когда значительную часть военнослужащих составляли мобилизованные, на данный момент служить в ВСУ идут осознанно, и с такими солдатами "легче воевать и служить":

В 2014 году армия была очень сокращенной, было много мобилизованных, которых призвали, но они не хотели идти сюда. А сейчас идут служить по собственному желанию, подписывают контракт и все знают, куда идут. С такими людьми намного легче воевать и служить


- сказал украинский солдат.

Конечно, хотелось бы, чтобы эта война быстрее закончилась, - закончится война и люди, я думаю, найдут общий язык


- сказал боец ВСУ, не уточнив, каким именно способом он планирует закончить войну.












Комментарии


Мобильная версия сайта
ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+