» » ДНР лишила чешскую организацию "Человек в беде" аккредитации из-за нарушений в поставках гумпомощи

ДНР лишила чешскую организацию "Человек в беде" аккредитации из-за нарушений в поставках гумпомощи

26 ноябрь 2016 16:39 | 10 788 |
 ДНР лишила чешскую организацию "Человек в беде" аккредитации из-за нарушений в поставках гумпомощи


Межведомственный комитет ДНР по аккредитации гуманитарных миссий отозвал аккредитацию чешской организации People in Need (PIN, «Человек в беде») из-за систематического игнорирования требований программам по выдаче гуманитарной помощи жителям Республики. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе комитета.

«Двадцать пятого ноября 2016 решением комитета по вопросам аккредитации гуманитарных организаций ДНР прекращена деятельность чешской международной общественной организации «Человек в беде». Основанием запрета деятельности этой организации и отзывом ранее выданной лицензии послужило систематическое игнорирование требований комитета к реализуемым программам по выдаче гуманитарной помощи жителям ДНР и несоответствии деятельности организации «Человек в беде» ранее заявленным целям»


— отметили в пресс-службе.

В комитете также отметили деструктивную работу организации, которая проявилась в выстраивании коррупционных схем, связанных с распределением гуманитарной помощи среди населения. Это, по данным комитета, провоцировало конфликты не только среди ее получателей, но и между местными администрациями.

«Также решением комитета всем сотрудникам чешской гуманитарной организации являющимися гражданами или подданными иностранных государств, предложено покинуть территорию ДНР»


— резюмировали в пресс-службе.








Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+