» » Крымские общины призвали генсека ООН наказать виновных в энергоблокаде

Крымские общины призвали генсека ООН наказать виновных в энергоблокаде

22 ноябрь 2016 11:22 | 2 856 |
Крымские общины призвали генсека ООН наказать виновных в энергоблокаде


Национальные общины Крыма обратились к Генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну с призывом провести расследование и наказать виновных в блокадах полуострова.

"Мы призываем провести тщательное расследование действий или бездействия украинских властей, которые привели к блокаде Крыма, а также добиться наказания виновных в совершении актов террора против населения республики Крым и Севастополя в ходе так называемой продовольственной и энергетической блокады, начатой осенью 2015 года"


— говорится в обращении.

Общины Крыма призывают дать правовую и политическую оценку деятельности, а в некоторых случаях и бездействия украинских властей, которые привели к блокаде (водной, транспортной, продовольственной, энергетической) полуострова.

За блокадами, по мнению национально-культурных обществ, стоят киевские власти и незаконные вооруженные формирования, орудующие на границе с крымским регионом.

Кроме того, общины просят генсека ООН призвать страны-члены ООН отказаться от политических ограничений на культурные и гуманитарные связи, введенных против крымчан с режимом санкций, в том числе в части запрета на посещение западных стран крымским чиновникам и депутатам.








Комментарии


Мобильная версия сайта


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТТЕР


ТЕЛЕГРАМ
DNR_NEWS_COM... пользователей