» » Глава ДНР Александр Захарченко посетил биологический факультет ДонНУ

Глава ДНР Александр Захарченко посетил биологический факультет ДонНУ

01 ноябрь 2016 15:42 | 4 622 |
Глава ДНР Александр Захарченко посетил биологический факультет ДонНУ

Глава ДНР Александр Захарченко посетил биологический факультет Донецкого национального университета. Во время визита Александр Захарченко пообщался с коллективом вуза и узнал о результатах, которые уже достигнуты на факультете, а также о научных разработках по обеспечению продовольственной безопасности Республики.

«В прошлый свой визит я выделил грант для научных разработок факультета. Сегодня я его утвердил. Также было выделено финансирование для подготовки специалистов биологического факультета. К сожалению, сельское хозяйство было плохо развито из-за нехватки специалистов. Мы договорились, что группа студентов, 20 человек, будут подготовлены в ближайшее время. Первоочередная задача государства — подготовить своих специалистов, которые в будущем смогут обеспечить продуктовую безопасность нашей Республики. Подготовка специалистов-аграриев будет проходить в ускоренном режиме. Мы живем в тяжелое время, военное, и, вспоминая опыт наших предков, будем в кратчайшие сроки готовить молодые кадры»,


— сказал Александр Захарченко.

Также Глава Республики отметил, что на биологическом факультете есть несколько научных разработок, которые могут быть запатентованы как новые изобретения.

Декан биологического факультета ДонНУ, доктор биологических наук, профессор Олег Горецкий рассказал о том, что на биологическом факультете разработаны два научных проекта, на которые Главой Республики выделен грант.

«Благодаря образовательному проекту мы за 10 месяцев на базе биологического образования проведем переподготовку студентов по сельскохозяйственным наукам. Это направления — агрономия и зоотехника»,


— отметил Олег Горецкий.










Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+