» » Семьи с детьми возрастом до 3 лет имеют право на получение целевой гуманитарной помощи

Семьи с детьми возрастом до 3 лет имеют право на получение целевой гуманитарной помощи

12 октябрь 2016 15:12 | 11 521 |
Семьи с детьми возрастом до 3 лет имеют право на получение целевой гуманитарной помощи

О порядке получения гуманитарной помощи семьями, на иждивении которых находятся дети возрастом до 3 лет рассказала директор департамента по вопросам ветеранов, инвалидов и других категорий граждан Минтруда и соцполитики ДНР Адиля Пискарева.

«Право на получение гуманитарной помощи имеют семьи с детьми от 0 до 3 лет. При этом на каждого ребенка возрастом от 0 до 1 года предоставляется продуктовый набор, в который включены молочные смеси, овощные, фруктовые и мясные пюре, а также фруктовые соки. Для детей возрастом от 1 года до 3 лет предоставляются молочные каши, овощные, фруктовые и мясные пюре, а также фруктовые соки»,


— рассказала представитель ведомства.

Особое внимание директор департамента уделила критериям определения семей, имеющих право на получение детской гуманитарной помощи:

«Хочу обратить внимание, что в настоящее время увеличен среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи, который дает право на получение продуктового набора до 7650 рублей. Ранее совокупный доход семьи составлял 3 тысячи рублей».


Говоря об альтернативных источниках получения гуманитарной помощи, Адиля Пискарева подчеркнула, что подобные факты никак не влияют на возможность назначения целевой государственной поддержки.

«При этом следует отметить, что на получение целевой гуманитарной помощи не влияет факт получения гуманитарной помощи из других источников, других благотворительных организаций, фондов. Кроме того, многодетные семьи с детьми возрастом от 0 до 3 лет имеют право и на получение нескольких продуктовых наборов, и материальной помощи в денежном выражении в целом на семью в соответствии с законодательством»,


— отметила она.

За более детальной информацией по вопросам предоставления целевой гуманитарной и материальной помощи в денежном выражении граждане могут обратиться в управления труда и социальной защиты населения по месту регистрации или месту фактического проживания.










Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+