» » Кравчук: Минский формат – это "путь в никуда", Порошенко должен говорить непосредственно с Путиным

Кравчук: Минский формат – это "путь в никуда", Порошенко должен говорить непосредственно с Путиным

31 август 2016 10:58 | 8 280 |
Кравчук: Минский формат – это "путь в никуда", Порошенко должен говорить непосредственно с Путиным


Минские соглашения в том виде, в котором они прописаны в феврале 2015 года это "путь в никуда", и потому необходимо инициировать двусторонние переговоры с Кремлем по ситуации в Донбассе. Об этом сообщил первый президент Украины Леонид Кравчук в интервью одному из украинских телеканалов.

"Я критикую минские соглашения и считаю, что это путь в никуда. Минские соглашения свою роль сыграли, надо позитивно оценить: остановили возможную широкую агрессию и посадили Путина за стол переговоров. И он маневрирует там, как хочет, но он связан этим столом - и это позитив. Но решить вопрос территориальной целостности Украины, суверенитета, возвращения Донбасса, возвращения Крыма минские соглашения не смогут"


- считает он.

Кравчук предлагает главе государства Петру Порошенко провести переговоры с Владимиром Путиным без участия международных посредников.

"Трудно сразу сесть за стол Путину и Порошенко, давайте создадим рабочую группу и возьмем десять вопросов для рассмотрения, и начнем друг за другом рассматривать. Когда говорят люди, пушки молчат. Надо договориться, что это не значит, что прекращают действовать санкции, раз мы уже начали договариваться. Они прекратятся тогда, когда мы договоримся"


- пояснил экс-президент.








Комментарии


Мобильная версия сайта


СТАТЬИ
"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды"Не уподобляйтесь!": Или суши в обмен на снаряды
Мирной республике – комендантский час!Мирной республике – комендантский час!
Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!Донбасс никто не ставил на колени, но "Водафону", видимо, дано!


ВКОНТАКТЕ


FACEBOOK


ОДНОКЛАССНИКИ


ТВИТЫ


GOOGLE+